Как выбрать сеновязальную сетку

30.06.2017

 

Сохранение корма – одна из приоритетных задач каждого фермера. Кто-то выбирает для этих целей сеновязальный шпагат, однако его применение не всегда целесообразно. Многие труженики сельского хозяйства сегодня отдают предпочтение сеновязальной сетке для обмотки рулонов сена вместо покупки сеновязального шпагата. Сетка обладает множеством преимуществ, однако к ее выбору нужно подойти внимательно и с умом. Из статьи вы узнаете, какие две характеристики влияют на качество сеновязальной сетки для обмотки рулонов сена, а также о том, каким образом качественная сетка становится выгодным вложением и что она может гарантировать фермеру.

Сетка сеновязальная для обмотки рулонов сена

Основные характеристики

Не всегда сельскохозяйственная техника может работать с полипропиленовым сеновязальным шпагатом ввиду особенностей отдельных моделей. Все больше фермеров сегодня отдают предпочтение сеновязальной сетке для обмотки рулонов сена для его упаковки и хранения. Выбрать сеновязальную сетку достаточно просто, необходимо обращать внимание на две основные ее характеристики:

  1. Прочность. Только та сетка, которая обладает высокой прочностью, может гарантировать правильную упаковку тюков корма. Помимо этого, если попытаться сэкономить и приобрести дешевую сеновязальную сетку для обмотки рулонов сена, можно столкнуться с тем, что она порвется во время упаковки, а также не обеспечит корму надежную защиту от сырости и посягательств животных и грызунов.
  2. Эластичность. Эта характеристика позволяет сделать хранение готовых тюков более эргономичным, а также снижает затраты фермера на упаковочные материалы.

Только та сеновязальная сетка для обмотки рулонов сена, которая является одновременно прочной и эластичной, может считаться качественной.

 

Шпагат сеновязальный

 

Что гарантирует хорошая сетка

Основная задача сетки, как и сеновязального шпагата, – обеспечить надежное, качественное и эргономичное хранение заготовленного корма. Прочная и эластичная сеновязальная сетка для обмотки рулонов сена может гарантировать:

  • Правильную форму тюков. Формирование прямых углов между цилиндрическими и торцевыми поверхностями тюка с кормом. Это служит гарантией того, что после следующего этапа упаковки специальной пленкой воздушные прослойки между тюком, упакованным в сетку и наматываемой пленкой, точно не появятся. Это позволит хранить корм дольше. Даже если вы храните тюки, просто обмотав их сеткой, их правильная форма позволит вместить больше упаковок в одно помещение и избежать проникновения воздуха и влаги в зазоры между ними.
  • Плотную и гладкую поверхность. Если тюки с кормом обматываются специальной пленкой после упаковки в сетку, необходимо обеспечить отсутствие торчащих стеблей. Плотная и эластичная сеновязальная сетка для упаковки рулонов сена легко с этим справляется.
  • Экономию средств. Качественная сетка значительно ускоряет упаковку кормов на хранение, а также экономит средства фермера, поскольку чем более эластичная и прочная сетка используется для упаковки, тем меньше обмоток тюка понадобится и, соответственно, снизятся затраты на материал.

Следуйте нашим рекомендациям и выбирайте качественную сетку для упаковки кормов.

О КОМПАНИИ

Добро пожаловать на сайт одного из ведущих производителей пленочной и канатно-веревочной продукции в Северной Европе – PiippoRus (ООО «ПииппоРус»).

Мы являемся официальным представителем в России эксперта в изготовлении материалов для заготовки кормов в сельском хозяйстве – компании Piippo Oyj, чьи производственные мощности находятся в Финляндии.

Ассортимент нашего каталога составляет сетка для сена (сенажная), шпагат сеновязальный, пленка агрострейч, силосная пленка для силосных ям.

Головной офис представительства находится в г. Санкт-Петербург. Также мы располагаем складскими помещениями в Москве, Санкт-Петербурге, Тимашевске, Воронеже, что упрощает процесс доставки товара.

Оставить заявку на покупку оптовой партии продукции от производителя можно на нашем сайте.