Необычное применение агрострейч-пленки

10.07.2017

Заготовка торфа при помощи агрострейч

Да-да, именно торфа! Это природное вещество, образующееся в результате разложения мхов в болотистых местностях, имеет очень обширную область применения:

  • в качестве удобрения в сельском хозяйстве;
  • для изготовления специальных горшочков под рассаду;
  • для производства подстилок для животных на фермах;
  • как горючее;
  • в составе воска, этанола, кормовых дрожжей и т.д.

Разработка торфа

Добыча торфа осуществляется различными методами, но готовый к использованию торф затем необходимо сохранить в течение длительно времени без потери его качеств. Одним из относительно новых способов заготовки является как раз упаковка в агрострейч-пленку.

Получаемый в итоге продукт имеет вид торфяного брикета, плотно спрессованного и отлично хранящегося на обычных поддонах, в том числе, под открытым небом. Преимущества упаковки торфа в агрострейч достаточно весомы по сравнению с прочими методами заготовки:

  • такая упаковка прочна, но относительно дешева;
  • торфяной брикет в пленке легко перемещать по площадке погрузчиком или транспортировать на дальние расстояния, при этом процесс легко механизируется;
  • брикеты, несмотря на их габариты, можно расположить довольно компактно, что позволяет оптимизировать использование складских территорий;
  • торф в пленке не создает никаких загрязнений при перевозке или хранении;
  • качество продукта остается неизменным в течение как минимум 2 лет.

Таким образом, агрострейч-пленка может стать надежным помощником в деле заготовки не только сенажа, но и торфа.

Использование агрострейч

Прочие достоинства агрострейч

Разумеется, выше перечислены далеко не все плюсы упаковки торфа в агрострейч-пленку. Данный материал помогает сохранять отличное качество продукции и по следующим причинам:

  • высокая прочность пленки, в том числе, на прокол снижает риск повреждения брикета;
  • хорошая эластичность и липкость, позволяют упаковать брикет максимально плотно;
  • герметичность упаковки, не пропускающей внутрь воду и пропускающей кислород в очень малых количествах, обеспечивает сохранность торфа;
  • устойчивость к воздействию ультрафиолета, осадков и перепадов температур, а также износостойкость позволют хранить брикеты даже под открытым небом;
  • сравнительно невысокая стоимость упаковки дает возможность ее широкого использования.

Конечно, при этом основной сферой применения агрострейч-упаковки является все же сохранение кормов для сельскохозяйственных животных, однако грамотный подход к организации производства делает возможными и не самые стандартные способы использования, причем с хорошими результатами.

Агрострейч-пленка от «PiippoRus»

Компания «PiippoRus» предлагает вам купить агрострейч-пленку от различных производителей: финской фирмы «Piippo Oyj», официальным дилером которой мы являемся, и бельгийской фирмы «Silotite».

Наша пленка оптимально подходит для заготовки сочных кормов на зиму и, как показывает практика, для хранения некоторых других продуктов. Возможно, вам известны и иные нестандартные способы применения нашей продукции?

О КОМПАНИИ

Добро пожаловать на сайт одного из ведущих производителей пленочной и канатно-веревочной продукции в Северной Европе – PiippoRus (ООО «ПииппоРус»).

Мы являемся официальным представителем в России эксперта в изготовлении материалов для заготовки кормов в сельском хозяйстве – компании Piippo Oyj, чьи производственные мощности находятся в Финляндии.

Ассортимент нашего каталога составляет сетка для сена (сенажная), шпагат сеновязальный, пленка агрострейч, силосная пленка для силосных ям.

Головной офис представительства находится в г. Санкт-Петербург. Также мы располагаем складскими помещениями в Москве, Санкт-Петербурге, Тимашевске, Воронеже, что упрощает процесс доставки товара.

Оставить заявку на покупку оптовой партии продукции от производителя можно на нашем сайте.