Что выбрать – сеновязальный шпагат или сенажную сетку?

27.07.2017

Преимущества сеновязального шпагата

Предлагаемый нами к покупке шпагат финского производства является аналогом широкого известного отечественного сеновязального шпагата ТЕКС 2200. Сырьем для производства шпагата служит полипропилен, который обладает рядом полезных характеристик и отличается низкой стоимостью.

Кроме того, шпагат обычно поставляется в бобинах, которые подходят и для внешнего, и для внутреннего разматывания – с этой целью конец нити выводится наружу. Такой подход делает материал универсальным и позволяет использовать его с разными моделями обмотчиков.

Шпагат сеновязальный

Итак, шпагат имеет следующие достоинства:

  • высокая прочность на разрыв и устойчивость к механическим деформациям;
  • устойчивость к воздействию влаги, перепадов температур, ультрафиолета, кислот и ГСМ;
  • биологическая инертность – шпагат не станет рассадником плесени и никак не повлияет на свойства кормов;
  • универсальность и простота в применении – можно использовать с разными типами техники;
  • быстрая загрузка в обмотчик;
  • долгий срок службы;
  • невысокая стоимость.

Покупка полипропиленового сеновязального шпагата для тюкования сена станет хорошим решением, если необходим простой в эксплуатации, прочный, надежный и при этом недорогой упаковочный материал.

Преимущества сеновязальной сетки

Сенажная сетка в нашем каталоге также производится в Финляндии и обладает хорошими эксплуатационными свойствами. В частности, к ним можно отнести большинство достоинств сеновязального шпагата: отличную прочность и эластичность, устойчивость к воздействию внешних факторов, отсутствие вредных веществ, которые могли бы испортить корма, и проч.

При этом есть и ряд существенных отличий. Например, сетка позволяет экономить время и топливо при проведении заготовительных работ. Так как сетка покрывает рулон сенажа целиком, требуется сделать всего 2-3 оборота для надежной упаковки против 20 с использованием шпагата. Разумеется, процесс тюкования при этом значительно ускоряется, а техника расходует меньше топлива.

Сеновязальная сетка

Равномерная обмотка также делает сенажную сетку более подходящим вариантом, если рулоны впоследствии планируется обматывать агрострейч-пленкой: в этом случае сенаж нигде не торчит, и работа упрощается.

Наконец, более плотная обмотка рулонов препятствует проникновению внутрь воздуха и влаги.

В итоге, стоит отметить эти главные преимущества сетки:

  • экономичность в плане расхода топлива и человеческих ресурсов;
  • аккуратная форма тюков облегчает транспортировку;
  • плотность обмотки способствует сохранению кормов;
  • сетка подходит для дальнейшей упаковки в агрострейч.

Обычно сетка стоит дороже шпагата, однако если важны именно указанные выше качества, то этот минус становится некритичным. В результате сетка предпочтительнее в тех ситуациях, где важны скорость и строгая цилиндрическая форма рулонов: например, если необходимо успеть обмотать и перевезти сенаж до дождей.

Сеновязальные шпагат и сетка от «PiippoRus»

Мы предлагаем вам купить сеновязальный шпагат и сетку финского производства, изготовленные из прочного полипропилена. Какой бы вариант упаковки вы ни выбрали, его качество вас порадует!