Мониторинг заготовки грубых и сочных кормов

12.10.2017

В агрохозяйствах всех федеральных округов страны активно ведутся работы по заготовке грубых и сочных кормов. От темпов и качества выполнения поставленных задач зависят зимние перспективы отечественного животноводства.

Растительные корма с высоким содержанием клетчатки (грубые) являются обязательной составляющей рациона травоядных животных. Сено, солома, сенаж заготовлены в общем объеме около 22 млн тонн.

Силос относится к категории сочных кормов. В них содержание воды колеблется от 70 до 90%. В нынешнем сезоне сельхозпроизводители уже заложили на силос около 3 млн т зеленой массы.

По оперативным данным во всех категориях агрохозяйств России свежие запасы грубых и сочных кормов превысили четверть миллиона тонн в кормовых единицах. Прогнозируемая потребность составляет более 31,5 млн тонн кормовых единиц.

Эксперт в изготовлении материалов для заготовки сельскохозяйственных кормов — компания Piippo Oyj (Финляндия). Официальный российский представитель европейского производителя — ООО «ПииппоРус» — осуществляет оперативную доставку продукции из Санкт-Петербурга во все регионы страны. В нашем каталоге: пленка для укрытия силосных ям, прочная сетка для тюкования сена и соломы, износостойкие сеновязальные шпагаты и другая канатно-веревочная сельхозпродукция, а также многослойная агрострейч-пленка для упаковывания рулонов с влажной травой.