4 варианта применения сеновязального шпагата кроме с/х

27.11.2018

С необходимостью покупки шпагата для сена регулярно сталкиваются владельцы фермерских хозяйств и руководители сельскохозяйственных предприятий. Ведь этот материал широко используется в аграрной сфере при заготовке и хранении сенажа. Но и представители других сфер уже оценили его по достоинству и с успехом применяют в своей деятельности.

1. Садоводство и приусадебное хозяйство

Купить шпагат полипропиленовый сеновязальный спешат дачники и владельцы приусадебных участков. Ведь этот материал, благодаря своим высоким прочностным и эксплуатационным характеристикам, прекрасно подходит для использования на участке или в теплице. Помимо подвязки растений, кустов и деревьев, синтетический шпагат может применяться в качестве опоры для вьющихся растений. Например, в теплице для огурцов и помидоров, а также около беседки или дома – как направляющие для винограда или плюща.

Шпагат полипропиленовый сеновязальный

Важные преимущества сеновязального полипропиленового шпагата в том, что он устойчив к внешним воздействиям: ультрафиолета, влаги, температур. Этот материал сохраняет прочность и эластичность в течение нескольких лет даже при постоянном нахождении под открытым небом.

2. Упаковочный материал

Также сеновязальный шпагат от производителя оптом часто приобретают владельцы складов и магазинов. Этот материал отлично подходит в качестве универсального упаковочного материала. Собственно, именно для упаковки он используется и в сельском хозяйстве. Достоинства сеновязального шпагата не только в его прочности и эластичности, но и в способности образовывать крепкие узлы, что обеспечивает надежную упаковку товара. Кроме того, шпагат хоть и синтетический, изготавливается он из экологически чистых материалов и является химически инертным (то есть не окисляется и практически не вступает в реакцию), а потому может применяться и для упаковки пищевых продуктов – без угрозы их качеству.

3. Бытовое применение

Благодаря высокой прочности шпагат для сена находит и широкое бытовое применение. Ведь по своим эксплуатационным качествам он вполне может «поспорить» с бельевой веревкой. К слову, как замена последней шпагат часто применяется дома. Ну а любители домашних цветов и растений применяются этот универсальный материал также, как и на даче – для подвязки цветов и в качестве направляющих для вьющихся комнатных растений.

Шпагат

Кроме того, купить сеновязальный шпагат рекомендуется каждому автомобилисту, дачнику, владельцу гаража. Ведь этот универсальный материал может понадобиться в любой момент. Например, для завязывания мешков, при ремонте метлы или садового инструмента, а в совсем экстремальной ситуации даже как замена автомобильному тросу. Ведь прочность шпагата марки текс 2200 и его аналогов на разрыв достигает 100 кг.      

4. Использование в рукоделии

Популярные несколько десятилетий назад макраме и вязание крючком сегодня опять в тренде. И полипропиленовый сеновязальный шпагат – прекрасный материал для этих видов рукоделия. Тем более, что сегодня он выпускается не только в традиционном белом цветовом исполнении, но и в других цветах. Шпагат подойдет для создания панно и различных декоративных украшений, может применяться при вязании ковриков и половиков, а некоторые умельцы делают из него прочные корзинки и сумки.  

Как видим, полипропиленовый шпагат – уникальный материал, который может понадобиться в любой момент и не только фермерам, а потому лучше, чтобы он был под рукой. Приобрести шпагат сеновязальный от производителя оптом можно в компании «ПииппоРус», которая является официальным поставщиком качественных упаковочных сельхозматериалов из Финляндии.