5 преимуществ синтетического сеновязального шпагата перед натуральным

25.12.2018

С необходимостью выбрать и купить шпагат для сена регулярно сталкиваются работники сельскохозяйственной отрасли и фермеры. Помимо своего прямого назначения этот материал широко используется также и в быту, торговле, складском деле. В основном он представлен натуральными и синтетическими разновидностями. Причем вторые в последние годы явно выигрывают по популярности. Почему? В чем их преимущества?

Шпагат сеновязальный из натуральных материалов

Натуральными называют шпагаты, произведенные из природных растительных материалов. Такими являются джутовые, льняные, хлопчатобумажные изделия. Они изготавливаются из растительных волокон методом их скручивания. Джутовый и хлопчатобумажный шпагаты практически не применяются в сельском хозяйстве, так как не обладают требуемой прочностью. Зато из-за своих экологических характеристик широко применяются в пищевой отрасли и в быту.

Шпагат из натуральных материалов

Достоинства льняного шпагата в его высокой прочности и устойчивости к климатическим воздействиям: он не боится перепадов температур, не подвержен воздействию ультрафиолета. Льняной шпагат практически не растягивается, при этом он очень тонкий и легкий. По последним показателям он превосходит даже шпагат сеновязальный текс 2200, который в этой отрасли считается эталоном. Но при том в качестве упаковочного материала для сенажа такой шпагат сейчас используется довольно редко – из-за способности хорошо впитывать влагу. Отсыревая, льняной материал существенно теряет прочность, что приводит к его разрыву и нарушению упаковки. Этого недостатка лишен шпагат из полипропилена.

Достоинства полипропиленового сеновязального шпагата

Полипропилен – синтетический полимерный материал, устойчивый к воздействию агрессивных сред, влаги, климатическим влияниям. Поэтому купить шпагат сеновязальный из полипропилена – это отличное решение, если вы ищете универсальный и надежный материал для сельскохозяйственного применения.

К достоинствам полипропиленового упаковочного материала следует отнести:

  1. Высокую прочность. Полипропиленовые волокна хорошо противостоят разрывным воздействиям, что важно при упаковке сенажа;
  2. Эластичность нити. Способность шпагата растягиваться без потери прочности способствует формированию плотного рулона (тюка);
  3. Стойкость к химическим реагентам, что позволяет применять этот материал там, где использование натурального шпагата невозможно;
  4. Устойчивость к климатическим воздействиям. Это делает возможным купить и использовать полипропиленовый сеновязальный шпагат при хранении кормов под открытым небом или навесом;
  5. Биологическая устойчивость. Шпагат не подвержен гниению, на нем не образуется плесень, он не является переносчиком грибков, что обычно приводит к порче кормов.  

Немаловажным фактором популярности является и ценовая доступность шпагата, особенно при покупке в специализированных рулонах и бобинах увеличенной длины.

Шпагат сеновязальный от производителя

Шпагат сеновязальный «PIIPPO» от производителя

Компания «ПииппоРус» предлагает большой выбор высококачественного финского сеновязального шпагата из полипропилена. В ассортименте представлены упаковочные материалы европейского качества, пригодные для использования в автоматических тюковальных аппаратах и пресс-подборщиках.

Чтобы получить консультационную помощь при выборе, позвоните нам по телефону 8-800-222-44-68. Оставить заказ на покупку сеновязального шпагата или сетку можно на сайте.