Что нужно знать при выборе сеновязального шпагата

30.01.2018

Применяемые материалы

Существует несколько видов шпагата, изготовленного из натуральных или синтетических материалов. Если в пищевой промышленности используется только первый, то для сельского хозяйства предпочтительнее полипропиленовый сеновязальный шпагат, который обладает следующими преимуществами:

  • устойчивость к влаге, атмосферным явлениям и внешним условиям;
  • долговечность, стойкость к гниению, плесени, агрессивным воздействиям;
  • высокая механическая прочность и устойчивость к многократному сгибанию;
  • эластичность и мягкость, что позволяет использовать его в автоматизированных тюковальщиках;
  • доступная стоимость продукции.

Важным качеством полипропилена также является устойчивость к воздействию ультрафиолета. Это позволяет хранить кормовые тюки под открытым небом.

В зависимости от типа тюковального оборудования и кормов можно выбрать и купить сеновязальный шпагат с теми или иными свойствами, оптимально подходящими для решения конкретных задач.

Производство шпагата сеновязального

Физические характеристики

Если вы планируете купить шпагат для тюкования сена, то необходимо обратить внимание на его основные характеристики. Именно от них зависят физические свойства и область применения продукции. Основные параметры шпагата следующие.Baler Twine Piippo

  • Плотность или ТЕКС. Показатель веса одного километра нити шпагата. Наиболее востребованным и универсальным является сеновязальный шпагат ТЕКС 2200, который сочетает в себе высокую прочность и удобство использования, благодаря большой длине нити, небольшому весу и габаритам рулона.
  • Прочность нити на разрыв. Определяет способность материала выдерживать растягивающие нагрузки. Для шпагата сеновязального ТЕКС 2200 этот показатель примерно равен 90 кг.
  • Сила разрыва в узле. В районе узла напряжение шпагата больше, а потому там выше и вероятность разрыва нити. Шпагат сеновязальный ТЕКС 2200 способен выдерживать до 45 кг нагрузки на растяжение в районе узла.

Если используются автоматизированные средства тюкования, то важными показателями являются также размер бобины, длина нити в бобине и толщина шпагата. Они подбираются с учетом особенностей конкретной сеновязальной техники.

В условиях высокой нагрузки и объема работ важным фактором является длина нити в рулоне, так как от нее напрямую зависит производительность работ. Самых больших рулонов с общей длиной шпагата 2000 метров вполне хватит для использования в течение всей рабочей смены даже в условиях повышенной нагрузки и производительности.

Шпагат полипропиленовый сеновязальный

Сеновязальный шпагат от «ПииппоРус»

Одним из ведущих поставщиков сеновязального шпагата в России является компании «ПииппоРус», продукция которой широко используется в разных сферах сельского хозяйства, строительства, промышленности и в быту. Особенность продукции в сочетании мягкости и эластичности нити, высокой прочности на разрыв и устойчивости к внешним воздействиям.

В нашем ассортименте представлен шпагат для крупнопакующих пресс-подборщиков и формирования круглых тюков. Рулоны имеют различный объем и вес, что  позволяет подобрать материал с учетом характеристик сельхозтехники. Все продукция имеет гарантированную длину, что существенно повышает удобство использования шпагата.