Какие весенние работы не обходятся без сеновязального шпагата

18.04.2018

С началом весны у всех, кто связан с сельским хозяйством, начинается насыщенная разными видами работ пора. Крупные и мелкие аграрии, дачники и просто любители сада и огорода начинают подготовку к летнему сезону. Предстоит большое количество работ – обрезка деревьев, подготовка почвы, уборка участков, выращивание рассады и многое другое. Часто главным помощником землевладельцев становится сеновязальный шпагат. Чем же он может пригодиться и для каких целей его используют, вы узнаете из статьи.

Применение полипропиленового сеновязального шпагата

Основная сфера применения сеновязальных шпагатов ТЕКС 2200 российского производства и PIIPPO – финского – это автоматическая обвязка рулонов или тюков сена и соломы для заготовки сырья на зиму.

Шпагат сеновязальный для подвязки саженцев

Спрос на этот товар повышается в конце лета, когда, собственно, начинается процесс заготовки кормов для животных. Но сфера использования сеновязальных шпагатов этим не ограничивается, и весной он вам может пригодиться для множества других целей:

  1. Обустройства теплицы из пленки или агроволокна. Чтобы ускорить и облегчить процесс монтажа теплицы, на готовый каркас накидывают полиэтиленовую пленку или агроволокно, которое сверху фиксируют шпагатом. Такой способ обустройства теплицы достаточно надежный, так как шпагат очень прочный, устойчив на разрыв и имеет свойство удлиняться под нагрузкой.
  2. Для подвязки растений. В фиксации часто нуждаются саженцы молодых деревьев, виноградная лоза. Необходима подвязка и рассаде, которая произрастает в теплице или на открытом воздухе. Полипропиленовый шпагат в этом случае – идеальное решение.
  3. Для уборки территории. После зимы на участках скапливается достаточно много мусора, который в санитарных целях необходимо собрать и вывезти. Поэтому, чтобы упаковать и транспортировать тюки с мусором или другим содержимым, можно также купить шпагат полипропиленовый сеновязальный.
  4. Чтобы плодовые деревья давали больший урожай, садоводы часто используют такой прием, как пригиб. Отогнутую ветку необходимо хорошо фиксировать с помощью растяжек. Для этой цели не годится ни леска, ни витая капроновая нить ни конопляный шнур, а вот пропиленовому шпагату здесь замену найти сложно.
  5. Весенние работы далеко не ограничиваются только уходом за растениями и уборкой территории. Поэтому купив сеновязальный шпагат для одного, будьте уверены, что он пригодится и для массы каких-то других хозяйственных нужд.

Шпагат сеновязальный в тепличном хозяйстве

Кроме сельскохозяйственной отрасли, сеновязальные шпагаты PIPPO финского производства также широко применяется и в других областях, к примеру:

  • для упаковки пищевых продуктов;
  • при проведении строительных работ;
  • для упаковки различных товаров при транспортировке;
  • в личных нуждах (для бытовых целей).

Такие широкие возможности для применения шпагата стали доступными благодаря особым характеристикам продукции. Незаменимым шпагат стал благодаря тому, что он негигроскопичен, не подвержен гниению, имеет низкую электропроводность, а также устойчив к воздействию большей части агрессивных веществ.

Где купить финский шпагат для сена в России?

ООО «ПииппоРус» является официальным представителем финского производителя на территории России. На нашем сайте или в офисе в Санкт-Петербурге вы можете купить шпагат для тюкования сена, агрострейч пленку и другие товары, с которыми подготовка к сезону пройдет быстрее и легче.