Абсолютный агрорекорд

25.10.2018

Рекордным за всю историю отечественного сельхозпроизводства обещает стать нынешний урожай тепличных овощей. К середине сентября объемы сбора огурцов, томатов и других агрокультур, выращенных в закрытом грунте, превысили 700 тыс. тонн.  Это на 20% больше аналогичного периода прошлого года.

Рекордных показателей удается достичь благодаря запуску современных тепличных комплексов. Новые теплицы ввели в эксплуатацию в 2016-17 гг., сейчас они вышли на оптимальную мощность. В этом сезоне запланировано открытие еще 300 га новых площадей. По словам экспертов, тепличный сектор активно развивается благодаря государственной поддержке и значительным инвестициям.

Наиболее интенсивный рост демонстрирует производство томатов. Россия уверенно приближается к самообеспечению по этой позиции и готова выходить на экспорт. В то же время объемы выращивания перца и баклажанов следует увеличивать с целью максимального импортозамещения. Как отмечают специалисты, российская продукция имеет важное преимущество: по сравнению с ввозимой из-за рубежа, она более свежая и гораздо выше по вкусовым характеристикам.

Сохранить качество и полезные свойства урожая кормовых культур — задача, которую успешно решает надежная траншейная пленка. Она обеспечивает герметизацию силосных ям и хранилищ, защищая корма от атмосферных явлений и доступа кислорода. Силосную укрывную пленку лучших европейских производителей реализует компания «ПииппоРус».  В нашем каталоге представлены изделия для разных климатических и эксплуатационных условий.