Господдержка сельхозпроизводителей

20.10.2018

Повысить эффективность государственной поддержки — мера, необходимая для стабилизации в отечественной молочной индустрии. Представители этой отрасли российского АПК намерены обратиться к правительству с просьбой о введении субсидий.

В частности, молокоперерабатывающие компании России нуждаются в помощи для реализации программы строительства и модернизации очистных сооружений. В новом законе предприятия этой категории причислены к высшим категориям экологической опасности. Обновление имеющихся и введение в эксплуатацию современных очистных систем — неподъемная ноша для переработчиков. Необходимы государственные инвестиции. Предприятия просят власти хотя бы частично компенсировать затраты.

Ситуация в сегменте переработки и производства молока и без того достаточно непростая: спрос на продукт стабильно падает, за последние три года потребление молока в России снизилось на 20% и не дотягивает до норм, установленных Минздравом, на 70%.

Модернизация производства и усовершенствование качества готовой продукции — важнейшие направления развития финской компании Piippo Oyj.  Более 70 лет мы успешно презентуем на мировом сельскохозяйственном рынке аксессуары и расходные материалы для сеновязания. Выверенная стратегия, продуманные логистические схемы и объективная ценовая политика позволяют нам расширять глобальную сеть надежных партнеров. В России продукцию Piippo представляет компания «ПиппоРус» (Санкт-Петербург).