Государство заинтересовано в росте льняной промышленности

27.02.2018

Правительство России намерено сформировать федеральную программу по развитию льноперерабатывающей отрасли, главная задача которой — вывести отрасль на самообеспечение и сделать ее экспортнопривлекательной. Для этой цели представители Минсельхоза проводят инвентаризацию льноводческих регионов страны.

В январе первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов посетил Вологодскую область. Регион занимает второе место в Российской Федерации по посевам льна-долгунца (12% всех посевных площадей страны), местная промышленность имеет серьезные наработки в вопросах производства, переработки и хранения льна, основанные на традициях и современных технологиях, проводится модернизация производства. Вологодчину на сегодняшний день рассматривают как мониторинговую площадку для понимания эффективности предпринимаемых мер и разработки новых, с тем, чтобы обеспечить маржинальность отрасли. Успешный опыт вологодских аграриев поможет в разработке эффективной стратегической программы по развитию льняной отрасли.

Прошлогодний рекордный урожай зерновых, насыщение внутреннего рынка и вывод многих подотраслей АПК на экспорт подталкивают нас и к серьезной подработке проблем льноводства, считает замминистра. Поднятие отрасли с колен, по его мнению, даст толчок развитию северо-западного региона в целом.

Ни одно сельскохозяйственное предприятие не может обойтись в своей работе без упаковочных и укрывных материалов. От их качества зависит многое. Продукция, выпускаемая под маркой «Piippo Oyj», известна во всем и мире и пользуется неизменным спросом. Официальный представитель финской компании «Пииппо» на территории Российской Федерации — ООО «ПииппоРус». У нас вы найдете сенажную сетку, шпагаты и агроплёнки. Оставить заявку на покупку оптовой партии можно прямо на сайте.