Картофель: виды на урожай

11.05.2018

В минувшем году российские фермеры собрали около 30 млн. т картофеля. Прогнозы отраслевых экспертов на урожай нынешнего года не самые оптимистичные. По предварительным подсчетам, он составит менее 27 млн т. Снижение показателей ожидается в частных агрохозяйствах, которые традиционно обеспечивают порядка 80% общего сбора данной культуры.

Минсельхоз обратился к населению с просьбой не сокращать объемы посадки картофеля. Чтобы избежать дефицита востребованного продукта, его посевные площади желательно увеличить, считает руководство ведомства.

Согласно статистическим данным, за минувший год импорт картофеля продемонстрировал скачок на 47%. Его потребление в России на 25% превысило медицинскую норму (90 кг в год на человека).

Сегодня в нашей стране используется более 300 сортов картофеля. Отечественные ученые разработали более 20 комплексных проектов, направленных на развитие селекции и семеноводства картофеля в РФ.

Непрерывную работу по улучшению качества выпускаемой продукции ведет финская компания Piippo Oyj — один из ведущих европейских производителей расходных материалов для сельского хозяйства. Мы гордимся многочисленными наградами на региональных и международных тематических выставках и конкурсах. Piippo имеет патенты на технологии изготовления пленки и бечевки для укрытия, тюкования, упаковки и хранения кормов. Силоса, сена и соломы.