Минсельхоз о сезонных посевных работах

09.11.2018

Российские аграрии начали сев озимых культур в августе. Засушливая погода заставила сельхозпроизводителей поволноваться. Однако, пришедшие с началом осени дожди улучшили прогнозы на урожай-2019. Пользуясь благоприятными условиями, аграрии ускорили темпы и к октябрю показатели проведенного сева превысили 90% запланированных площадей.

По оперативным данным Минсельхоза во второй половине октября страна выполнила план по внесению в почву семян озимых зерновых культур. Под урожай следующего года засеяли свыше 17 млн га. Для сравнения: в минувшем году под озимые отвели чуть более 16 млн га.

Агрометеорологические условия для появления всходов, роста и развития озимых культур на преобладающей территории были положительными. В результате специалисты констатируют высокие показатели качества взошедших посевов: всходы в хорошем и удовлетворительном состоянии.

Отличную сохранность заготовленных кормов гарантирует пленка-агрострейч финского и бельгийского производства Piippo Stretch, Silotite и Silotite Pro. Продукцию известных торговых марок в России представляет компания «ПииппоРус». В нашем каталоге — многослойная, плотная и износостойкая пленка для сенажа европейского качества. Она создает необходимые условия для ферментации и обеспечивает уникальные свойства конечного продукта, подходит для всех типов обмотчиков.