Переход на отечественный генетический материал — одна из основных задач животноводства РФ

12.03.2018

Агропромышленный комплекс России должен вести активную подготовку к переходу на использование отечественного племенного материала. Совместные усилия аграриев и государственных структур направлены на создание благоприятных условий для таких преобразований, — говорят в Минсельхозе.

Основной целью сельского хозяйства в области импортозамещения специалисты называют разработку селекционных продуктов, способных конкурировать с импортными аналогами.

В профильном министерстве не сомневаются, что в ближайшем будущем российское животноводство будет обеспечено собственным племенным материалом. Есть потенциал для развития селекционно-генетической базы. На подготовительном этапе необходимо провести детальный анализ и инвентаризацию имеющихся наработок.

Собственные разработки в сфере сельского хозяйства — гордость компании Piippo Oyj. Более 70 лет мы специализируемся на производстве расходных материалов и аксессуаров для сеновязания. Наша продукция высоко ценится на мировом рынке. Ряд технологий являются запатентованной собственностью компании. Наши филиалы успешно работают в разных странах. На российском рынке высококачественные товары Piippo представляет компания «ПииппоРус».