Развитие животноводства на Кубани

23.01.2019

Животноводство Кубани демонстрирует стабильную динамику роста. За последние пять лет местные хозяйства значительно увеличили производительность. Минувший год не стал исключением. В частности, объемы производства скота и птицы, а также молока и яиц превысили показатели 2017-го года: скота и птицы произведено на 30 тыс. тонн больше, молока — на 62,3 тыс. тонн.

На общегосударственном уровне Краснодарский край входит в тройку лидеров по производству молока, регион занимает передовые позиции и по производству других видов животноводческой продукции.

Благодаря государственным грантам за последнюю пятилетку на территории края открыто более 60 животноводческих ферм. Новые предприятия получили на развитие и освоили 840 миллионов бюджетных средств.

С мелкими и средними фермерскими хозяйствами, а также крупными сельхозпредприятиями России успешно сотрудничает компания ПииппоРус. Мы представляем на отечественном рынке канатно-веревочную и пленочную продукцию финской торговой марки Piippo Oyj. Упаковочные и укрывные изделия европейского качества соответствуют наивысшим стандартам и заслужили отличную репутацию у специалистов отрасли.