Россия завершает уборочную кампанию-2018

28.11.2018

Российские аграрии заканчивают сбор урожая. Согласно оперативным данным Минсельхоза на середину ноября зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади около 4,5 млн га, что составляет 99% запланированных объемов. В ведомстве констатируют, что в результате неблагоприятных погодных условий урожайность в среднем по стране снизилась. Но ряд позиций демонстрирует положительную динамику.

Так, за счет увеличения посевных площадей урожай рапса-2018 значительно превышает показатели прошлого года.  На 19 ноября общий сбор по стране составил 2,1 млн т. Лучшая урожайность зафиксирована в Северо-Западном федеральном округе — 23,5 ц/га. Наиболее популярные сорта данной культуры в России: Ратник, Юбилейный, Сальса КЛ, Неман и Надежный 92. Под рапс этих разновидностей аграрии отвели более трети яровых полей — 1,3 млн га.

Однако, высокие результаты сбора урожая не станут стимулом снижения цен, считают аналитики. Для России рапс традиционно является экспортно ориентированным продуктом.

В период уборочной страды возрастает потребность сельхозпроизводителей в материалах для защиты и хранения урожая. Продукцию высокого европейского качества в России реализует ООО «ПииппоРус» — официальный представитель финской компании Piippo Oyj. Пленочные и канатно-веревочные изделия торговой марки Piippo отличает надежность, универсальность, высокие эксплуатационные характеристики.