Стратегические планы РФ по развитию сельскохозяйственной отрасли

06.08.2018

Россия — международный лидер экспорта зерновых. Наша агропродукция поставляется в 143 страны мира. В этом году Минсельхоз рассчитывает продать за рубеж 53 млн т зерна и около 40 млн т пшеницы.

Амбициозные планы ведомства — в течение ближайших пяти лет увеличить объем экспорта до 45 млрд долл. Расширится и ассортимент: кроме зерна, растительного масла, рыбы, эксперты называют перспективными направлениями торговлю сахаром, мясной и молочной продукцией. Предполагается продавать не только сырье, а сделать упор на переработку.

В правительстве говорят о необходимости усиления контроля за производством сельхозпродукции. Важным направлением работы является усовершенствование системы ветеринарного контроля, в том числе, импортной продукции.

Кроме того, в ближайшее время будет сформирован реестр предприятий-экспортеров, разработана законодательная база для аттестации таких субъектов предпринимательской деятельности.

В сотне стран по всему миру реализуется продукция известного финского производителя Piippo Oyj: шпагат и сетка для сена, надежный агрострейч, другие канатно-веревочные и пленочные товары для сельского хозяйства.  Филиалы и представительства компании успешно работают на всех континентах. В России официальный дилер Piippo Oyj — компания «ПииппоРус». Разветвленная складская сеть позволяет нам осуществлять оперативную доставку продукции в любой регион страны.