Воронеж и Белгород — в списке флагманов сельского хозяйства страны

05.04.2018

Аналитики АПК обработали данные Росстата относительно производства сельхозпродукции в стране по итогам 2017 года. Как отметили специалисты, 34 региона улучшили показатели. В десятку лидеров вошли Белгородская и Воронежская области, заняв четвертую и шестую позиции соответственно. 

Аграрии Белгорода завершили 2017-й с объемом с/х производства в 230,3 млрд рублей, повысив прежние показатели на 0,2%. Воронежцы продемонстрировали годовой рост в 1,3%, увеличив итоговые результаты до 199,9 млрд рублей.

Падение растениеводческого производства в Белгородской области удалось сбалансировать за счет высокой продуктивности в сфере животноводства и таким образом сохранить положительную динамику. Этот регион по-прежнему — лучший в России по производству мяса.

В Воронежской области рост отмечен и в животноводстве, и в растениеводстве. В прошлом году здесь собран рекордный урожай зерновых — 5,5 млн тонн.

Крупнейшими сельхозпроизводителями страны-2017 эксперты назвали Краснодарский край, Ростовскую область и Татарстан.

Основные агрорегионы РФ охватывает сеть филиалов ООО «ПииппоРус» — официального представительства финской компании Piippo Oyj. Складские площади и грамотная логистика позволяют обеспечить оперативную доставку продукции по всей стране.  Высокое качество пленочных и канатно-веревочных изделий Piippo по достоинству оценили российские сельхозпроизводители: крупные агропредприятия и небольшие фермерские хозяйства.